Basketball-Youngsters des SV Hambührens an Tabellenspitze – Freitag, 02. Mai 2014

Die w U 17 und die m U 14 sichern sich die Bezirksmeisterschaft

Eine spannende Basketball-Saison 2013/14 geht zu Ende. Zum krönenden Abschluss versammelten sich die Jugend-Mannschaften des Bezirks Lüneburg zum Bezirksjugendtag in Uelzen.
Mit von der Partie waren die w U 17 und die m U 14 des SV Hambührens. Während einige Mannschaften noch um die Bezirksmeisterschaft wetteiferten, konnten die übrigen Teilnehmer/-innen bereits in den angebotenen Wurfwettbewerben wie Korbleger, Freiwurf und Dreier-Wurf ihr Können beweisen.
Bei der Disziplin Korbleger rechts und links schaffte es Lisa B. alle Bälle zu versenken. Sie musste sich am Ende nur zeitlich um wenige Sekunden gegen ihre übrig gebliebene Konkurrentin geschlagen geben. Thamy T. räumte als letzte Starterin beim Dreier-Wettbewerb das Feld von hinten auf. Sie erzielte 4 von 5 Treffern und holte sich damit souverän den Sieg in der freien Altersklasse.

Am Ende des Tages wurden die Bezirksmeister in der Bezirksliga Lüneburg bekannt gegeben. Dazu konnte sich auch die w U 17 und die m U 14 des SV Hambührens zählen. Die Mädchen und Jungen wurden mit Medaillen und Urkunden für erste Plätze in ihrer Altersklasse ausgezeichnet. Die Trainerin Rosa H. freut sich über das tolle Ergebnis ihrer Jugendmannschaften.

Rückblickend auf die vergangene Basketball-Saison, setzte sich Thamy T. mit herausragender Treffsicherheit und 267 Punkten an die Spitze der besten Werferinnen. Bei den Dreier-Würfen belegte sie den zweiten Rang mit 16 Treffern.
Hanna P. ereichte mit 135 Punkten den 9. Rang und zeigte sich besonders Freiwurf stark. Sie belegte im Gesamtteilnehmerfeld mit 9 von 16 Treffern den 5. Rang. Clara S. schoss sich mit 10 von 19 Treffern auf den 1. Platz der Top Ten - Freiwerferinnen (mindestens 10 Treffer). Emilia S. landete mit 133 Punkten auf Rang 11 der besten Werferinnen.